Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Торт вафельный «Гамма вкусов»

❤ 2800 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт вафельный «Гамма вкусов»

Тесто

Начинка

Крем

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыДля крема смешать все ингредиенты в одной емкости. Если любите десерты, чтобы прям было очень сладко, то сахара добавьте больше на свой вкус.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыКрем можно приготовить двумя способами: на плите или в микроволновой печи. Выбирайте удобный для вас. Крем должен быть густой как сметана двадцатипроцентная. Учитывайте, что крем еще густеет по мере остывания. Готовый крем остудить.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыДля теста смешать в одной емкости просеянную муку пшеничную, сахарный песок, соду и ванилин.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыВ другой емкости смешать соевый соус ТМ «Kikkoman» (у меня соус с меньшим количеством соли), уксус 6%, масло растительное и яйца куриные.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыСоединить обе смеси и вымесить однородное тесто как на пельмени. При необходимости добавить небольшое количество холодной воды или наоборот подсыпать муки. Дать тесту немного «отдохнуть», накрыв полотенцем.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыЧернослив без косточки пропустить через мясорубку или пюрировать блендером, добавив молотые специи и соевый соус ТМ «Kikkoman». Для погружного блендера будет задача проще, если чернослив предварительно подержать в кипятке.
Читайте также:  Рецепт Салат "айсберг"с редисом и яйцами

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыТесто разделить на 12 равных частей и каждый «колобок» раскать в тонкую лепешку, желательно прямоугольной формы.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыКаждую лепешку выпекать в электровафельнице (у меня верная старушка времен Советского Союза). В процессе выпечки, скорее всего, вафлю придется развернуть, потому что тесто увеличивается в объеме и вафельница приоткрывается как книга.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыВот такая стопочка получилась. Вафли получаются толстенькие, при остывании ломкие и хрустящие. Если не имеет значения внешний вид торта, то можно и не делать этого, но я по торцам обрезала края вафель, сделав их одинаковой длины и пару вафель подкорректировала по ширине. Обрезками можно будет украсить готовый торт, что я и сделала.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыНа каждую вафлю равномерно тонким слоем нанести 2-3 ч. л. пряной начинки из чернослива.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыСверху нанести ровным слоем 2 ст. л. крема, но не близко к краям, чтобы он максимально остался между слоями.

Торт вафельный "Гамма вкусов" ингредиентыТаким образом ровной стопочкой сложить торт. Придавливать сверху ничем не нужно. Он самостоятельно осядет в холодильнике. Прежде, чем положить следующую вафлю, сначала необходимо нанести на нее начинку, а потом на «месте» распределить крем. Иначе вафля может сломаться от надавливания. Аккуратно, чтобы не съехал, поставить в холодильник, лучше на ночь. По истечении времени украсить по своему желанию или сразу подавать на стол. Я обмазала остатками крема, раскрошила три вафли и обрезки и обсыпала ими торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Не бойтесь экспериментов и пусть Вам будет ВКУСНО!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт вафельный «Гамма вкусов»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × три =

Десерты. Выпечка
Содержание1 Рецепт Халва из тыквы1.1 Ингредиенты для «Халва из тыквы»:1.2 Рецепт «Халва из тыквы»: Рецепт

Новости
Субботний ужин предлагаем посвятить традициям Индокитая. И в Индии, и в Китае люди умеют готовить

Уход за волосами
Хна для волос Из растения под названием «лавсония»,а точнее, из высушенных листьев, добывают порошок,

Top