Ингредиенты для рецепта Торт вафельный «Гамма вкусов»
Тесто
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Уксус (Яблочный, белый винный 6%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Чернослив (Без косточки) — 300 г
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
Крем
- Молоко — 700 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Для крема смешать все ингредиенты в одной емкости. Если любите десерты, чтобы прям было очень сладко, то сахара добавьте больше на свой вкус. |
Для теста смешать в одной емкости просеянную муку пшеничную, сахарный песок, соду и ванилин. |
В другой емкости смешать соевый соус ТМ «Kikkoman» (у меня соус с меньшим количеством соли), уксус 6%, масло растительное и яйца куриные. |
Тесто разделить на 12 равных частей и каждый «колобок» раскать в тонкую лепешку, желательно прямоугольной формы. |
На каждую вафлю равномерно тонким слоем нанести 2-3 ч. л. пряной начинки из чернослива. |
Сверху нанести ровным слоем 2 ст. л. крема, но не близко к краям, чтобы он максимально остался между слоями. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Не бойтесь экспериментов и пусть Вам будет ВКУСНО!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.