Ингредиенты для рецепта Молочно-шоколадный пирог
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная (200 мл стакан) — 2 стак.
- Шоколад молочный (Одна стандартная плитка.А вообще можно любой шоколад на выбор.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Приблизительно размером с одну чайную ложку) — 1 ломт.
- Сметана (Для заливки) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (Для заливки) — 2 ст. л.
Яйца, сахар, молоко, масло, ванильный сахар и сгущенку сбить миксером до однородной массы. |
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до растворения комочков. |
Тесто должно получится чуть гуще чем для блиннов. |
Выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 30-35 минут до золотистого цвета. |
Сметану смешать с сахарной пудрой и смазать еще горячим пирог. Оставить остужаться и пропитываться 2-3 часа. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.