Проссмотров: ❤ 176
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт Халва из тыквы

17108 Рецепт Халва из тыквы

Рецепт Халва из тыквы

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Халва из тыквы»:

Тыква — 400 г
Крупа манная — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Молоко — 100 мл
Орехи грецкие — 70 г
Фундук — 50 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Изюм — 30 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Мед

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Халва из тыквы»:

  1. Тыкву отчистить от кожуры и натереть на самой маленькой терке (ее еще называют чесночницей). Добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус тыквы.
  2. Отделить желтки от белков. В тыкву добавить только желтки.
  3. Добавить манку, чтобы халва была нужной консистенции и хорошо нарезалась. Влить молоко и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло. Переложить тыквенную массу в сковородку и обжаривать ее минут 20-30, постоянно помешивая. Необходимо выпарить из нее всю влагу и дать приготовиться манке и тыкве. Яйца будут загущать массу, поэтому необходимо следить, чтобы наша смесь не пригорела.
  5. Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере. Изюм залить горячей водой на 10 мин., чтобы он стал мягким. Кожуру апельсина потереть на мелкой терке.
  6. Переложить в большую миску тыквенную смесь, добавить орехи, изюм, цедру апельсина. Перемешать все воедино. Когда масса остынет примерно до 40 градусов, можно добавлять мед. Не добавляйте мед в горячую смесь, чтобы он не потерял своих свойств. Масса в миске должна быть липкой, тягучей и достаточно сложно мешаться.
  7. Застелить квадратную или прямоугольную форму пищевой пленкой и переложить в нее халву. Аккуратно разровнять ее и также накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы верх не подсох. Поместить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  8. После холодильника халва будет хорошо держать форму и легко нарезаться. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт: Торт рыжик

Рецепт Халва из тыквы

Вы читаете статью Рецепт Халва из тыквы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =