Сироп ягодный (количество зависит от желаемой влажности коржей) — 9 ст. л.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить добела.
Белки взбить до крепкой пены. В белки тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. Во взбитые с сахаром белки добавить просеянную муку и желтки, аккуратно перемешать тесто до однородности.
Я пекла бисквит в мультиварке, можно, конечно, испечь в духовке. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, переложить в нее тесто, поставить на режим «Выпечка». По истечении времени проверить готовность шпажкой.
Готовый бисквит выложить на решетку, полностью остудить и разрезать на три коржа.
Перед нанесением крема коржи пропитать сиропом. Я использовала облепиховый сироп домашнего приготовления. Можно взять любой на свой вкус. Пропитанные коржи нужно отправить в холодильник на ночь. Если время не ждет, можно и сразу смазать коржи кремом.
Для крема в сырную массу добавить небольшое количество сливок для придания ей пышности, взбить. Понемногу вмешать холодное сгущенное молоко, добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Промазать коржи кремом, украсить. Убрать в холодильник охлаждаться.
Я в качестве украшения использовала остатки кокосовой стружки и шоколадный декор, сделанный с помощью силиконовых молдов.