Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Самса простая

❤ 2567 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Самса простая

Тесто

Начинка

Посыпка

Самса простая ингредиентыТесто замешиваю в хлебопечке. Рецепт хлебного теста минус сахар и дрожжи. Воду и муку меряю стаканами одинакового объёма. Как только перестала месить и переключилась на расстойку, выключаю.

Самса простая ингредиентыПеред раскаткой тесто лучше охладить. Я этого не сделала, поэтому рисунок » в кружочек»на готовых изделиях недостаточно чёткий.
Тесто делим на 3-4 части, первую раскатываем, смазываем маргарином растопленным. Я слегка посыпала кунжутом ту часть, которая будет в центре жгута. Раскатываем вторую часть, кладём на первую, смазываем, посыпаем. Или не посыпаем. И так все. Скатываем рулет, можно разрезать, ставим в холодильник.

Самса простая ингредиентыНачинка. В идеале взять нежирную говядину или баранину. У меня был смешанный фарш домашний крупного помола и кусочек свинины. Одним фаршем обходится нежелательно. Лук и мясо режем кубиком, кладём соль по вкусу, специи любые. Я люблю чёрный перец и кориандр. Перемешиваем, готово.

Самса простая ингредиентыТесто режем поперёк, раскатываем. Начинку класть лучше ложкой, а не вилкой. Количество лука пусть не пугает, так и должно быть.

Самса простая ингредиентыТесто просто складываем, защипывать не нужно. Я слегка поджимаю только уголки. Если появится желание сделать самсу четырёхугольную, не советую. Я пробовала. Места занимает меньше на листе, но теста на донышке слишком много.

Самса простая ингредиентыВыкладываем на смазанный противень. Верх смазываем желтком со столовой ложкой воды или взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом, кориандром, маком на выбор. Или не посыпаем.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 шт.
Читайте также:  Рецепт Котлеты из свинины с овощами и манкой

Самса простая ингредиентыВыпекаем при температуре 180 градусов. Следим, чтобы донышко не подгорело. Если начинает, переставьте повыше.

Самса простая ингредиентыСпециально сфотографировала донышко для любителей защипывать. Как видите, ничего не развалилось. Бывает, что немного сока убегает. Это не страшно.

Самса простая ингредиентыКружочки на тесте получились не выраженные, но тесто вполне слоёное. При разломе видно.
Мне нравится, что самса и на следующий день не теряет вкус, в отличие от жареных беляшей и чебуреков. И возни немного.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Самса простая

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × один =

Без рубрики
Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минутВыход: 3 порции Ингредиенты красная чечевица – 1

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Пирог с картофелем и сливочным маслом1.1 Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сливочным

Новости
Шаг 1 Приготовьте тесто для коржей торта Медовик. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте

Top