Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Тунец на рисово-овощной подушке

❤ 2452 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тунец на рисово-овощной подушке

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиенты«Царь, Царь, Здравствуйте — Царь…» — помните такое?
Так же и тут: «тунец, тунец, здрасьте — тунец»…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыТушку тунца правильно разморозим и филируем… шкуру оставляем…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыФиле порежем «полосами», а можно и еще пополам. Смешаем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок (из ½ лимона). Рыбу выкладываем в удобную для Вас посудину, перчим и заливаем этой смесью. Так как соевый соус сам по себе немного солоноват, то, учитывая вкусы моей семьи, я рыбу не солил…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыЛук нарежем полукольцами, а чеснок – колечками; рис промоем до прозрачности воды и немного подсушим, овощную смесь разморозим…

В казан нальем 4-5 ст. л. оливкового масла и хорошенько разогреем. Обжарим лук с чесноком на среднем огне «до стекла» (около 3х мин)…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыВсыпаем рис и обжариваем около 2х минут. Будьте осторожны – рис впитает в себя жидкость и через пару минут начинает прилипать к днищу. Если в казане совсем уж «сухо» — влейте еще немного масла…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыЗакидываем овощи и обжариваем около 5…6 минут, постоянно помешивая…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыСмешиваем соль, приправу и барбарис и отправляем в казан.
Вливаем горячий бульон так, что бы слегка не покрывал овощи с рисом. Уменьшаем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и тушим 20 минут…
Читайте также:  Рецепт Салат "Вечерний"

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыОткрываем казан. Перемешиваем. Вливаем вино и выкладываем рыбу на рисово-овощную смесь. Закрываем и держим 15 минут…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыСнимаем крышку. Даем еще 3…4 минут постоять на огне (пускай алкоголь окончательно выпарится). Выключаем огонь…

Тунец на рисово-овощной подушке ингредиентыВот вроде и все…
Раскладываем по тарелкам – и на стол…

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тунец на рисово-овощной подушке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чизкейк с Нутеллой Печенье (лучше ореховое) — 280 г Нутелла

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с овсянкой на сгущенном молоке Молоко сгущенное (380г) Вода

Top