Содержание
Рецепт Творожный десерт «Киви-крем»
Ингредиенты для «Творожный десерт «Киви-крем»»:
Творог — 200 г
Сахар — 180 г
Сливки (15-20%) — 200 мл
Киви — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода (холодная кипячёная) — 50 мл
Желатин — 30 г
Миндаль (для посыпки) — 20 г
Рецепт «Творожный десерт «Киви-крем»»:
- Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
- В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.
- Довести до кипения. Отключить огонь.
- Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.
- Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.
- Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.
- Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
- Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём.
- Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.