Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Творожный десерт «Киви-крем»

❤ 3157 , Категория: Рецепты Глазурь. Крем,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Творожный десерт «Киви-крем»

Ингредиенты для «Творожный десерт «Киви-крем»»:

Творог — 200 г
Сахар — 180 г
Сливки (15-20%) — 200 мл
Киви — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода (холодная кипячёная) — 50 мл
Желатин — 30 г
Миндаль (для посыпки) — 20 г

Рецепт «Творожный десерт «Киви-крем»»:

  1. Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
  2. В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.
  3. Довести до кипения. Отключить огонь.
  4. Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.
  5. Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.
  6. Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.
  7. Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
  8. Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём.
  9. Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
    Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.
Читайте также:  Шоколадная паста.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный десерт «Киви-крем»
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фуршетные слоёные ложечки Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г Творог

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенные панкейки «Оранжевая осень» Тыква (пюре) — 170 г

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Пряный салат из цветной капусты1.1 Ингредиенты для «Пряный салат из цветной капусты»:1.2

Top