Ингредиенты для рецепта Драники из баклажана и перца
Для драников
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Для подачи
- Сметана — 6 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения, поэтому — сколько не жалко) — 6 шт
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном. |
То же проделать с болгарским перцем. |
Добавить мелко порезанную кинзу. |
Вбить яйца. |
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость. |
Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой. |
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. |
Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны. |
На блюде украсить помидорами черри. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.