Рецепт Рисовый торт
Ингредиенты для «Рисовый торт»:
Рисовый бисквит
Мука рисовая — 55 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 50 г
Читайте также: технологии гаджетов
Рисовый крем
Рис коричневый (черный или красный) — 75 г
Молоко — 500 мл
Желток яичный — 2 шт
Сливки (20%) — 200 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 10 г
Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
Лаванда (цветки) — 1 ст. л.
Белковый крем
Белок яичный — 50 г
Сахар — 500 г
Вода — 25 мл
Кислота лимонная — 1 щепот.
Агар-агар (+1 ч.л. воды для замачивания) — 0,25 ч. л.
Пюре фруктовое (сливовое, яблочное, абрикосовое) — 0,5 стак.
Рецепт «Рисовый торт»:
- Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
Перемешать белки и желтки. - Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.
- Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три одинаковые длинные полоски (по длине)
- Сливки довести до кипения, снять с огня. Всыпать лаванду, охладить. Процедить. Желатин замочить в воде.
- Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40. У меня и за это время рис не разварился (он-то и белый неохотно это делает в молоке!)
- Желтки смешать со сливками и сахаром.
- Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня. Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин. Взбить блендером.
- Крем готовить непосредственно перед нанесением на торт. Агар залить водой. Сахар смешать с водой, поставить на огонь, довести до 118 градусов.
- Добавить агар и лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.
- Взбить белки до крепких пиков. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой сироп. Взбивать пока крем не остынет и не станет густым и гладким.
- Собираем торт. Каждую полоску бисквита перемазать рисовым кремом. Свернуть все полоски в один большой рулет. Остатками крема смазать верх рулета.
- Поставить в холодильник на пару часов. Обмазать бока и верх торта фруктовым пюре.
- Сверху покрыть белковым кремом.