Ингредиенты
- 200 г. клубника
- 200 г. творог
- 100 г. йогурт
- 30 г. сахарная пудра
- 2 ломтиков белый хлеб подсушеный
- 100 г. сыр
- 5-6 веточек мята
Для украшения:
- 1 пучок листья салата
Примечания для рецепта
- Сыр натереть на крупной терке. Жаропрочную форму выстелить пергаментной бумагой, на нее тонким слоем насыпать сыр. Запекать 2 мин при 180°С. Расплавленный сыр выложить на перевернутый стакан, снять бумагу и дать сырной корзине остыть.
- Клубнику вымыть, выложить на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать.
- Творог протереть через сито. Мяту вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарезать. Соединить творог, йогурт, сахарную пудру и мяту, перемешать. Добавить нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
- Наполнить творожно-ягодной массой корзинку. Украсить клубникой и мятой.
- На тарелку выложить листья салата, ломтики хлеба и заполненную сырную корзинку. Украсить клубникой и листьями мяты.