Мороженое «Черничный чизкейк»
5 порций
Ингредиенты
Молоко сгущенное 300 мл
Обезжиренный сыр филадельфия 200 г
Крем-фреш 150 мл
Черника 1,5 стакана
Сок лимонный 1 чайная ложка
Сахар ванильный ⅓ стакана
Печенье песочное 50 г
Инструкция
6 часов
1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш.Слегка взбейте массу,плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
2. Приготовьте черничный соус.Соедините в сотейнике чернику, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 воды и 1/3 стакана сахара.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут,помешивая,до загустения сиропа.По истечении времени снимите с огня и остудите.Псоус в чистую емкость до использования.
3. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку.Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
4. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника,перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
5. Заполните 0,5 контейнера мороженым.На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите черничный соус.Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое,вырисовывая ложкой цифру 8.Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Черничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым.Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья.Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами,то есть сделайте второй слой мороженого.
6. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
7. Если мороженицы нет,сразу перелейте мороженую массу в контейнер,вмешайте черничный соус и крошку печенья,в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру.Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.