Проссмотров: 793
Отзывов: 0
Категория: Мороженое. Конфеты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мороженое «Черничный чизкейк»

Мороженое «Черничный чизкейк»

Мороженое «Черничный чизкейк»

5 порций

Ингредиенты

Молоко сгущенное 300 мл
Обезжиренный сыр филадельфия 200 г
Крем-фреш 150 мл
Черника 1,5 стакана
Сок лимонный 1 чайная ложка
Сахар ванильный ⅓ стакана
Печенье песочное 50 г

Инструкция

6 часов

1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш.Слегка взбейте массу,плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
2. Приготовьте черничный соус.Соедините в сотейнике чернику, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 воды и 1/3 стакана сахара.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут,помешивая,до загустения сиропа.По истечении времени снимите с огня и остудите.Псоус в чистую емкость до использования.
3. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку.Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
4. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника,перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
5. Заполните 0,5 контейнера мороженым.На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите черничный соус.Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое,вырисовывая ложкой цифру 8.Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Черничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым.Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья.Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами,то есть сделайте второй слой мороженого.
6. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
7. Если мороженицы нет,сразу перелейте мороженую массу в контейнер,вмешайте черничный соус и крошку печенья,в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру.Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Читайте также:  Очень шоколадное мороженое.

Мороженое «Черничный чизкейк»

Вы читаете статью Мороженое «Черничный чизкейк». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Мороженое «Черничный чизкейк» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Мороженое «Черничный чизкейк»