Мороженое из лаванды
12 порций
Ингредиенты
Мед 150 мл
Сахар 300 г
Молоко 400 мл
Желток яичный 14 штук
Разрыхлитель 5 г
Лаванды цветы сушеные 10 г
Сода 5 г
Сливки 300 мл
Инструкция
1 час 30 минут
1. Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать,пока мед не начнет пузыриться и густеть,становясь карамельного цвета.Залить молоком и сливками и довести до кипения,затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
2. Процедить молочную смесь,снова довести ее до кипения и добавить желтки.Нагревать до 82 градусов на паровой бане,затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане.Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.
3. Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар,а когда он растает и станет карамельного цвета,добавить соду и разрыхлитель.Как только карамель начнет пениться,снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания.Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.
4. Когда карамель станет твердой,поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.