Ингредиенты для рецепта Печенье постное “Праздничное”
- Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
- Сок (яблочно-виноградный, можно яблочный) — 1 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванильный сахар (можно щепотку ванилина) — 8 г
- Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (мне понадобилась еще 1 ст.л.) — 3,5 стак.
- Мармелад (на пектине или агар-агаре, я брала мармеладные дольки)
![]() |
И вот печенье готово! Поскольку для выпечки я использовала яблочно-виноградный сок и цедру, то ароматы, исходящие от печенья, настолько яркие и приятные, что пора начинать наше чаепитие! |
![]() |
А вот так печенье выглядит в разрезе. Ангела вам за трапезой, дорогие мои поварята! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.