Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Печенье постное “Праздничное”

❤ 1332 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печенье постное “Праздничное”

Печенье постное "Праздничное" ингредиентыПоставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Смешать масло, сок, ванильный сахар, сахарный песок и цедру. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, оно будет очень маслянистое, но именно поэтому наше печенье получится нежным.

Печенье постное "Праздничное" ингредиентыТесто разделить на кусочки, скатать шарики немного больше грецкого ореха (ориентируйтесь по размеру мармелада). Расплющить каждый шарик в лепешку, положить мармелад, соединить края, как на вареник, и вилкой прижать эти края. На фото видны эти три стадии.

Печенье постное "Праздничное" ингредиентыВыложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 10 минут без конвекции и 7-10 минут с конвекцией. Духовки у всех разные, поэтому готовность можно определить по нежному румянцу готовых печений.

Печенье постное "Праздничное" ингредиентыИ вот печенье готово! Поскольку для выпечки я использовала яблочно-виноградный сок и цедру, то ароматы, исходящие от печенья, настолько яркие и приятные, что пора начинать наше чаепитие!

Печенье постное "Праздничное" ингредиентыА вот так печенье выглядит в разрезе.
Ангела вам за трапезой, дорогие мои поварята!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Запеканка с бананом и шоколадом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье постное “Праздничное”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковно-овсяные котлеты Хлопья овсяные — 75 г Морковь —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рийет из свинины Свинина (желательно брать жирноватую свинину, в идеале

Новости
Содержание1 Полезные советы1.1 Грамотное хранение продуктов сэкономит вам деньги!1.2 Салат из красной

Top