Ингредиенты для рецепта Банановый хлеб с малиновым маслом
- Масло сливочное (100 грамм) — 7 ст. л.
- Орехи — 1/2 стак.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Сахар (+ 1 ст.л.) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Йогурт (кефир, простокваша) — 2 ст. л.
- Малина — 1/2 стак.
В маленькой сковороде на среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченные орехи, 1/2 чайной ложки корицы, столовую ложку сахара. |
Поджарьте смесь, помешивая, до выделения ароматов, около 3-5 минут. Снимите с огня. |
В миске смешайте просеянную муку, сахар, 1 ч. л. корицы, соль, соду, разрыхлитель. |
Добавьте в полученную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте обжаренные орехи и снова хорошо перемешайте. |
Банановый хлеб нарежьте и подайте к столу с малиновым маслом. Приятного аппетита! |
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.