Ингредиенты для рецепта Банановые панкейки по рецепту «Нью-Йорк Таймс»
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 1/2 упак.
Муку вместе с сахаром, солью и разрыхлителем просеять в миску. |
Масло растопить. |
Яйца взболтать с молоком и растопленным сливочным маслом. |
Соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и походить по консистенции на сметану. |
Бананы очистить и порезать на ломтики или кружочки. |
Разогреть сковороду, по желанию смазать ее маслом. Тесто выливаем на сковороду и выкладываем бананы. |
Жарим панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки выкладываем стопочкой и поливаем растопленным шоколадом. |
Bon Appetit!
Пошаговые фото, рецепт, видео.