Ингредиенты для рецепта Оладьи «Деревенские»
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Дрожжи (я брала быстродействующие) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 30 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности |
В миску насыпаем овсяные хлопья (можно и овсяную муку) |
Смешиваем с картофелем, маслом, яйцом и дрожжами, предварительно растворёнными в тёплом молоке, солим |
Ставим тесто в тёплое место для поднятия |
Оладьи обжариваем с двух сторон на сковороде. В этот раз я делала солёные, но можно и сладкие. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.