Ингредиенты
- 250 г. песочное тесто
- 150 г. свиная грудинка сыровяленая
- 20 мл. оливковое масло
- 200 г. сметана 42%
- 3 шт. куриное яйцо
- 200 г. лук-порей
- 200 г. сыр
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. Сыр натереть на терке.
3. В миске смешать сметану,яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4. Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см),сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.