Ингредиенты для рецепта Торт из печени
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый (350 гр. на фарш и 200 гр. на обжарку) — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 80 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 200 г
- Огурец соленый — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Зелень
Печеночный торт
Для начала перекрутим в мясорубке печень и лук, затем добавим яйца, молоко, муку, подсолнечное масло, черный перец, соль и все хорошо перемешиваем в блендере.
В разогретую сковороду добавляем немного масла и выливаем тесто, равномерно распределяя по дну сковороды, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
В разогретую сковороду с маслом отправляем обжариваться мелко нарезанный лук, немного обжарив лук, отправляем туда натертую на крупной терке морковь и обжариваем до готовности, затем даем поджарке остыть, и добавляем к ней мелко нарезанные соленые огурцы.
В майонез выдавим через чеснокодавку 3 зубчика чеснока и перемешаем. Затем сверху на печеночные блинчике положим тарелку и срезая ножом неровности придадим аккуратную форму торта.
Выкладываем блинчик и сверху равномерно смазываем майонезом, затем поджарку и также распределяем по поверхности. Таким образом проделываем со всеми блинчиками, складывая друг на друга, а по бокам и самый верхний блинчик смазываем только майонезом. Затем обрезки блинчиков мелко измельчаем и украшаем с боков. Сверху украшаем зеленью по вашему усмотрению. Готовому торту необходимо пропитаться в холодильнике 3 часа.
Печеночный торт готов!
Приятного аппетита!
Для начала перекрутим в мясорубке печень и лук, затем добавим яйца, молоко, муку, подсолнечное масло, черный перец, соль и все хорошо перемешиваем в блендере.
В разогретую сковороду добавляем немного масла и выливаем тесто, равномерно распределяя по дну сковороды, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
В разогретую сковороду с маслом отправляем обжариваться мелко нарезанный лук, немного обжарив лук, отправляем туда натертую на крупной терке морковь и обжариваем до готовности, затем даем поджарке остыть, и добавляем к ней мелко нарезанные соленые огурцы.
В майонез выдавим через чеснокодавку 3 зубчика чеснока и перемешаем. Затем сверху на печеночные блинчике положим тарелку и срезая ножом неровности придадим аккуратную форму торта.
Выкладываем блинчик и сверху равномерно смазываем майонезом, затем поджарку и также распределяем по поверхности. Таким образом проделываем со всеми блинчиками, складывая друг на друга, а по бокам и самый верхний блинчик смазываем только майонезом. Затем обрезки блинчиков мелко измельчаем и украшаем с боков. Сверху украшаем зеленью по вашему усмотрению. Готовому торту необходимо пропитаться в холодильнике 3 часа.
Печеночный торт готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.