Ингредиенты для рецепта Постная рыбная запеканка
- Филе рыбное (отварное) — 200 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Вода (горячая) — 100 мл
- Лук репчатый — 120 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman «) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ч. л.
Подготавливаем продукты. Отвариваем рыбу в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем. Очищаем от костей, если все-таки попадаются. |
Овсяные хлопья заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут. |
Лук нарезаем. |
Пропускаем через мясорубку лук, отварную рыбу и овсяные хлопья. |
В чашку к измельченным продуктам добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». По вкусу можно добавить молотый перец или смесь перцев. |
Хорошо перемешиваем массу. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. |
Выкладываем в форму для запекания приготовленную рыбную массу. Равномерно распределяем. |
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. |
Слегка остужаем и подаем с овощами и зеленью. |
Приятного аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.