Ингредиенты для рецепта Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (150 г для теста, 150г для крема) — 300 г
- Яйцо куриное (3 шт в тесто, 1шт для крема) — 4 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная (плюс 2 ст.л. для крема) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Творог (для творожных шариков, начинка) — 200 г
- Сахарная пудра (для творожных шариков, начинка) — 3 ст. л.
- Желток яичный (для творожных шариков, начинка) — 1 шт
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Ванилин (для крема)
Делаем творожные шарики. Творог, сахар, желток растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозилку на 30 минут. |
На готовый, остывший кекс выкладываем заварной крем, обсыпаем тертым шоколадом или порошком какао. |
В этот раз какао порошка у меня под рукой не оказалось, добавила какао Нэсквик, вкус кекса более ванильный и сладкий получился. Такой вот кексик
Приятного аппетита))))
Приятного аппетита))))
Пошаговые фото, рецепт, видео.