Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

❤ 2590 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиентыСтейки сома размораживаю при комнатной температуре и промываю в прохладной воде. Натираю солью и перчу, оставляю на полчаса просолиться. Перловую крупу тщательно промываю.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиентыВ раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю стейки обваленные в муке. Обжариваю с обеих сторон по 5 минут.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиентыКогда переворачиваю стейки на другую сторону добавляю лук порезанный полукольцами.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиентыПриготовившуюся рыбу вынимаю, а лук еще немного обжариваю до мягкости и выкладываю к рыбе.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиенты200 миллилитровый стакан перловой крупы тщательно промываю и заливаю водой 1:2.5, солю и довожу до кипения. Накрываю крышкой и варю на умеренном огне 50-60 минут, пока крупа не впитает всю воду. Даю настояться под крышкой еще минут 10 и перемешиваю.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиентыТоматно-сметанный соус: 1 ст. л растительного масла и 1 ст. л сливочного масла растопить в кастрюле. Добавляю 1 ст. л томатной пасты, немного обжариваю до такого состояния как на фотографии. Все шаги делаются быстро до момента добавления воды. Горячая вода должна быть заранее готова. Огонь средний.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиентыДалее всыпаю 1 ст. л муки. Получается вот такая кашица.

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиентыГлавное ни чего не пережарить. Вливаю горячую воду и все размешиваю (я делаю это венчиком, я даже манную кашу с венчиком варю чтобы комков не было). Варю соус на медленном огне минут 10, периодически помешиваю чтобы не пригорел. В конце вливаю полстакана сметаны, солю, перчу и пробую на вкус. Томлю минуты 2-3. Соус готов.
Читайте также:  Рецепт Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом ингредиентыНа тарелку выкладываем перловку, рыбу, лук и поливаем соусом. Подаю блюдо с салатом из белокочанной капусты со сметаной! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курочка в пивном рассоле Курица (можно брать любые части курицы, у

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Праздничный мясной салат Основные ингредиенты Майонез

Top