Вторник, 25 января 2022

Рецепт Бастурма из утиной грудки

❤ 1475 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бастурма из утиной грудки

  • Грудка утиная — 5 шт
  • Соль (5 ложек крупной соли 1 ложка нитритной) — 6 ст. л.
  • Уцхо-сунели (для обмазки) — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая (для обмазки) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный (для обмазки) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (для обмазки) — 1 ст. л.
  • Сахар (для обмазки) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (для обмазки лучше из мельницы)
Бастурма из утиной грудки ингредиентыБерем утиные грудки без шкурки. Я покупал в магазине уже готовые.
Строение у них почти такое же как и у куриных. Есть большой кусок и маленькая полоска мяса. Эту полоску отрываем, очень легко отделяется, потом можно их (5 шт) пожарить. Жир и пленки лучше удалить. Складываем грудки в подходящую, лучше стеклянную посуду.
Бастурма из утиной грудки ингредиентыНатираем грудки солью, закрываем посуду фольгой и в 0 камеру холодильника на 2 дня. Каждый вечер сливаем образовавшийся сок и переворачиваем грудки.
Бастурма из утиной грудки ингредиентыВ конце второго дня делаем обмазку.
Складываем все ингредиенты в миску. Смесь перцев можно добавить сразу, но я добавляю позже.
Бастурма из утиной грудки ингредиентыВсе перемешиваем и потихоньку заливаем кипятком. Немного налили — перемешиваем. Добавляем смесь перцев. Воду добавляем с таким расчетом, чтобы смесь получилась средней густоты (не лилась с ложки а медленно капала) Если перелили воды — добавьте ложку уцхо-сунели. Пробуем на вкус.
Я иногда добавляю немного соли и обычно смесь перцев. Во многих рецептах пишут, что мясо после засолки нужно промывать. Я так не делаю. Поэтому соли в обмазку добавляю очень немного.
Должна получиться вот такая смесь.
Миску закрываем фольгой и оставляем на ночь.
Бастурма из утиной грудки ингредиентыУтром третьего дня ;) достаем грудки, хорошо просушиваем их бумажным полотенцем. Делаем тонким ножом дырочку в толстом конце каждой грудки и из веревочки делаем петлю, чтобы можно было подвесить кусок.
Читайте также:  Рецепт Теплый салат "Именинный"
Бастурма из утиной грудки ингредиентыТеперь чисто технические вещи. Я сушу бастурму на лоджии летом (в тени) или в комнате зимой. Перед обмазкой приготовьте палочку на которой будут висеть грудки.
Я использую для «покраски» грудки силиконовую кисточку.
Берем грудку и аккуратно обмазываем ее со всех сторон.
Когда будете делать — поймете почему веревочка уже в мясе.
Вешаем на палочку. Если положить на доску — обмазка сползет.
Так со всеми кусками.
Подвесили, поставили в сухое помещение (по поводу проветриваемого помещения — не скажу, зимой стоит в комнате). Запах прекрасный. Если летом на балконе — накройте марлей. Но думаю мухи вряд ли сядут на перец и чеснок.
Через 4-5 дней пробуем на плотность. Обмазка должна подсохнуть, а само мясо стать довольно плотным.
Бастурма из утиной грудки ингредиентыСнимаем, едим, убираем в холодильник.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бастурма из утиной грудки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Погача с сыром и оливками Яйцо куриное — 1 шт Масло подсолнечное

Основные блюда
Содержание1 Тикка-масала1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Тикка-масала Ингредиенты 6 порций Масло подсолнечное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибы «Моментальное удовольствие» Шампиньоны (шляпок) — 300 г

Top