№ 191 | 536 | 1
Раздел: Мясные блюда
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Стейк в маринаде

Стейк в маринаде

Стейк в маринаде

Время приготовления
20 минут

Время охлаждения
2 часа

Рассчитан на 8 порций

 Ингредиенты

3 столовых ложки cемени горчицы
3/4 чашка сухого вермута
1/2 чашка оливкового масла
1/4 чашка свежего лимонного сока
2 столовых ложки меда
1 1/2 чайная ложка натертой лимонной кожицы
2 столовых ложки сока от зеленых маслин
1 1/2 чайная ложка Морской Соли
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайная ложка Черный перец молотый
1 кг говяжьей мякоти стейка, порезанные на 2 см кубики
16 маленьких луковиц
16 больших фаршированных зеленых маслин
Смешанная Зелень, уксус, прованское масло, пряности Горчицы (рецепт ниже)

Приготовление

  1. Нагрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на средней температуре. Добавьте семя горчицы; готовьте, перемешивайте 1 минуту или до аромата. Немедленно вылейте из горячей сковороды, чтобы избежать пережаривания. Грубо измельчите семена, используя скалку или ступку. Осложите 1 столовую ложку уксуса, прованского масла и пряностей Горчицы.
  2. Смешайте оставшееся семя горчицы, вермут, масло, лимонный сок, мед, оливковый сок, лимонную кожицу, морскую соль, чеснок и перец в большой чаше до однородного состояния. Отложите 1/4 чашку маринада. Поместите оставшийся маринад в большой полиэтиленовый пакет или стеклянное блюдо.
  3. Добавьте стейк; переверните, чтобы покрыть хорошо с обеих сторон. Охладите 2 часа или дольше для дополнительного аромата.
  4.  Между тем доведите воду до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте лук; готовьте 5 минут. Отставьте. Охладите лук немного. Отрежьте верхние края и задние концы, затем очистите лук. Выньте стейк из маринада. Очистите оставшийся маринад. Поочередно пронизывайте стейк, лук и маслины на 16 вертелов.
  5. Жарьте кебабы при средней температуре 8 — 10 минут или пока стейк не будет желаемой готовности, переворачивая иногда и натирая оставшимся маринадом. Подавайте кебабы со Смешанной Зеленью, уксусом, прованским маслом и пряностями Горчицы.
  6. Рецепт. Смешанная Зелень, уксус, прованское масло, пряности Горчицы: Смешайте 1/3 чашку лимонного сока, 1/4 чашка оливкового масла, 2 столовых ложки меда, оставшуюся 1 столовую ложку толченого жареного Семени горчицы, 1 чайная ложка сухого вермута, 1/2 чайная ложка Горчичного порошка и 1/4 чайной ложки Морской Соли в миске среднего размера с венчиком до однородного состояния. Дать постоять.
  7. Перемешайте и разлейте в 8 чашек смешанной зелени, добавьте 1 маленькую красную луковицу, тонко нарезанную, и 1/2 чашка мелко нарезанный сыр с плесенью. Подавайте стейк в маринаде с приправой из уксуса, прованского масла и пряностей.

 

Калории: 418 общего содержания жира: 24 г
Холестерин: белок на 62 мг: 28 г
Углеводы: 19 г натрия: 713 мг

Источник:  restoran.ru

Стейк в маринаде

Вы читаете статью Стейк в маринаде. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Стейк в маринаде - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Стейк в маринаде

  • Olga

    Это блюдо стало моим любимым :)