Четверг, 25 апреля 2024

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

❤ 5210 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
2. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
3. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки.Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
4. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
5. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку.Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
6. Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
7. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
8. Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать,накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Читайте также:  Пельмени сибирские
Отзывы и комментарии к статье Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 7 =

    По теме: ( из рубрики Основные блюда )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Инжир-как десерт Инжир (спелые) — 4 шт Миндаль (нарезать

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинный торт Мука пшеничная — 190 г Молоко — 300 г Кефир

Top