№ 877 | 540 | 0
Раздел: Завтраки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Маринованые сморчки «По Восточному»

Маринованые сморчки «По Восточному»

Маринованые сморчки «По Восточному»

60 минут

4 порции

Ингредиенты для «Маринованые сморчки «По Восточному»»:

Грибы (Сморчки) — 1 кг
Вода (1 стакан) — 250 мл
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Вино рисовое (либо рисовый уксус) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (рыбный) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Рецепт «Маринованые сморчки «По Восточному»»:

  1. Сморчки чистим,подрезаем ножки и очень хорошо промываем.В их складчатых шляпках очень любят собираться всякие жучки-паучки и чтоб избавиться от них, заливаем грибы холодной водой хотябы минут на 20.
  2. Сливаем воду и промываем еще несколько раз холодной водой.Наливаем воды (чтоб грибы были ей полностью покрыты) и ставим на огонь. Грибы закипели -сливаем воду и промываем еще раз.Это поможет нам окончательно избавиться от всякой живности. Знатоки рекомендуют на этом этапе проварить сморчки минут 20, потому как сморчок считается грибом условно съедобным.Я этого не делаю.Уже лет 30 кушаю их с превеликим удовольствием и без этой процедуры.Проблем как-то ни разу не было. :)
  3. После проварки грибы значительно уменьшатся в объеме.
  4. Теперь наливаем в грибы 1 стакан воды,добавляем рисовый и обычный 9% уксус, рыбный и соевый соус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.Провариваем 20-25 минут. Грибочки готовы.Но лучше им постоять хотя бы несколько часов,а еще лучше сутки.

Маринованые сморчки «По Восточному»

Вы читаете статью Маринованые сморчки «По Восточному». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Маринованые сморчки «По Восточному» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Маринованые сморчки «По Восточному»