Ингредиенты для рецепта Фруктовый десерт под овсяной корочкой
- Маргарин — 90 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (это примерно 150- 170г.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (или соду погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Чернослив — 12 г
- Клюква — 50 г
![]() |
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. |
![]() |
Вбиваем яйцо и все перемешиваем. |
![]() |
Овсяные хлопья измельчаем в измельчителе. |
![]() |
Добавляем измельченные овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель. |
![]() |
Все перемешиваем до получения однородного жидковатого теста. |
![]() |
Подготавливаем фрукты. Нарезаем яблоки, бананы и чернослив. |
![]() |
Выкладываем на дно формы фрукты. Сверху тонкий слой овсяного теста. |
![]() |
Затем снова фрукты и накрываем все овсяным тестом. Т. к. тесто может подняться, с горкой его класть не надо. |
![]() |
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут (до образования румяной корочки). |
![]() |
Немного остудить. И будем угощаться. Приятного аппетита!!! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.