Ингредиенты для рецепта Мадленки с розовым перцем
- Яйцо куриное (большие) — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Сахар коричневый — 15 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мед (жидкий) — 10 г
- Перец сладкий (РОЗОВЫЙ) — 1/2 ч. л.
Смешать яйца с сахаром и солью. Не взбивать, а мешать лишь до посветления. |
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь (просеять) и быстро размешать. |
Масло растопить и слегка остудить. Добавить в основную массу вместе с медом. |
Перец перетереть в ступке (можно в мельничке). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. |
Разогреть духовку до 220 градусов. Выкладывать тесто на 2/3 объема в формочки. |
Я выпекала около 8-10 минут (у автора время — 5 минут). Сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Получилось 31 печенье. |
А здесь, если это видно на фотографии, я разложила пополам печенье из разных формочек: слева они матовые, а справа (если это передает фотография) — с гладкой блестящей поверхностью. Формочки покупала в разное время, они так же отличаются внутренней поверхностью и это передается печенью.
Пошаговые фото, рецепт, видео.