Ингредиенты для рецепта Тушеная куриная печень с яблоком
- Печень куриная — 500 г
- Морковь (1 крупная или несколько мелких.) — 1 шт
- Лук репчатый (1 крупная или несколько мелких.) — 1 шт
- Яблоко (Крупное.) — 1 шт
- Соль
- Специи
- Масло растительное (для жарки.)
1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно! |
2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте. |
3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3. |
4. Добавьте немного водички и оставьте тушиться минут на 10. |
5. Пока печень тушится, очистите одно крупное яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к печени и тушите еще 7-8 минут. |
6. Печень готова, подавать ее можно с любым гарниром! Я готовила печень с жасминовым рисом, и получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.