Ингредиенты для рецепта Оладьи с паштетом из брынзы и орехов
Для теста
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, «Саф-Момент») — 3 г
- Масло растительное — 40 мл
- Соль
- Мука пшеничная — 150 г
Для паштета
- Брынза — 150 г
- Орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 35 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
1. Приготовим опару. Дрожжи смешать с небольшим количеством воды или молока и оставить на 20 минут в теплом месте. |
2. Взбить куриные яйца с солью, добавить сахар,… |
3… кефир, опару и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить еще на 20 минут в теплом месте. |
4. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде… |
5… с двух сторон до золотистой корочки. |
6. Для приготовления паштета: чеснок очистить и аккуратно натереть на мелкой терке. |
7. Брынзу и орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. |
8. Оладьи смазать паштетом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.