Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Варшавское печенье

❤ 1224 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Варшавское печенье

Варшавское печенье ингредиенты Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.

Варшавское печенье ингредиенты Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas».

Варшавское печенье ингредиенты Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто.

Варшавское печенье ингредиенты Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час.
Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым.

Варшавское печенье ингредиенты Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков.
Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать.

Варшавское печенье ингредиенты Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.

Варшавское печенье ингредиенты Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить.

Варшавское печенье ингредиенты Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки.
Читайте также:  Рецепт Полбяные блинчики с ореховым соусом

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Варшавское печенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисово-свекольные кексы Рис (ТМ “Мистраль”) — 100 г Свекла

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Корзиночки с фруктами “Весенние цветы” Мука пшеничная (Тесто)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Австрийское печенье Масло сливочное — 240 г Сахарная пудра

Top