Ингредиенты для рецепта Блины с начинкой
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 450 мл
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
Начинка
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (нарезанные консервированные) — 180 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр голландский — 100 г
Общие
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — 100 г
Все ингредиенты для теста смешать в миске и взбить миксером. Консистенция должна быть достаточно жидкая. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Блинную сковороду смазать растительным маслом. Выпечь тонкие блины. Выложить их стопкой, смазывая сливочным маслом. Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, затем грибы, все обжарить. Залить все сливками и немного потушить. Натереть сыр. В центр блина выложить начинку, посыпать сыром, свернуть мешочек и завязать зеленым луком. Выложить на тарелку, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.