Ингредиенты
- 700 г. клубника
- 1\2 стакана сахар
- 1,25 стакана красный портвейн
- 450 г. сыр маскарпоне
- 1\4 стакана ванильный сахар
- 1\2 ч.л. лимонная цедра
- соль щепотка
- 1 ч.л. лимонный сок
Примечания для рецепта
1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.