Пятница, 29 марта 2024

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне.

❤ 4875 , Категория: Рецепты Сладких блюд,   ⚑ ,     ☻ 0
Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне.
Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне.
Порции
8
Время приготовления
2 часа
Порции
8
Время приготовления
2 часа
Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне.
Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне.
Порции
8
Время приготовления
2 часа
Порции
8
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Читайте также:  Бискотти из лесных орехов с «Франжелико».
Отзывы и комментарии к статье Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × пять =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Сладких блюд )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Жербо» Тесто Мука пшеничная — 200 г

Новости
Содержание1 Домашний суп харчо из говядины, почему не из баранины1.1 Рецепт по мотивам Домашнего супа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заливной пирог «Черничные облака» Тесто Яйцо куриное

Top