Ингредиенты для рецепта Торт «Брита»
- Мука пшеничная — 125 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт
- Персик (консервированный) — 5 шт
- Киви — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Шоколад темный (для подачи)
- Стружка шоколадная — 4 ст. л.
- Сливки (жирные и холодные) — 400 мл
Обратите внимание на единицы измерения муки!!! Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. |
Отдельно тщательно взбить масло с сахаром. |
Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого. |
Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода — часть молока — часть муки — оставшееся молоко — оставшуюся муку — быстро и хорошо перемешиваем. |
На противень выложить пергамент и смазать его маслом — я выпекала на силиконовом коврике. Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см |
Белки хорошо взбить и, добавляя по- немногу сахар, взбить до плотной блестящей массы. |
Выложить ровным слоем поверх теста. |
Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут — у меня заняло 30 минут при 175 — ориентируйтесь на свою духовку! |
Остудить и разрезать на 2 равные части |
Сливки взбить, добавив сахарную пудру. |
Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать. |
Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять |
Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. Персики отцедить и порезать на кусочки побольше. |
Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом — слой безе наверху. |
Растопить шоколад и украсить верх. Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.