Ингредиенты для рецепта Хе из брюшек лосося
- Лосось (брюшки) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (желательно морской или обычной крупной) — 1 ч. л.
- Смесь специй (по 0,5 ч.л. — острого мол.красн.перца;паприки;смеси пряных трав;чабрец,кориандр.)
- Сок лимонный (из пол лимона) — 1 ст. л.
1. Брюшки размораживаем, промываем и чистим от чешуи. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Овощи моем и удаляем верхний слой. Морковь измельчаем на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
3. Порционные кусочки брюшек сбрызнем соком пол лимона и перемешаем. Добавляем соль и еще раз перемешаем. Добавляем все специи и еще раз перемешаем.
4. Раскалим на сковороде немного растительного масла и протушим лук и морковь, в течении 3-4 минут.
5. Смешиваем овощи и брюшки, отправляем в холодильник мариноваться на сутки. Подаем со свежей зеленью.
ГОТОВО!
2. Овощи моем и удаляем верхний слой. Морковь измельчаем на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
3. Порционные кусочки брюшек сбрызнем соком пол лимона и перемешаем. Добавляем соль и еще раз перемешаем. Добавляем все специи и еще раз перемешаем.
4. Раскалим на сковороде немного растительного масла и протушим лук и морковь, в течении 3-4 минут.
5. Смешиваем овощи и брюшки, отправляем в холодильник мариноваться на сутки. Подаем со свежей зеленью.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Маринованный толстолобик «Пикантный» —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/116896/
Сало «Удачное» —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
Маринованные перепелиные яйца —!!! — http://www.povarenok.ru/recipes/show/110812/
Пошаговые фото, рецепт, видео.