Ингредиенты для рецепта Курица в апельсиновом соусе
- Грудка куриная — 900 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1/3 стак.
- Уксус (Рисовый уксус ) — 1/4 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Имбирь (Молотого имбиря ) — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
Соус;
В небольшой миске смешайте цедру апельсина, раздавленные на чеснокодавилке, зубчики чеснока, крахмал и все специи. Перемешайте
Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус.
В небольшой миске смешайте цедру апельсина, раздавленные на чеснокодавилке, зубчики чеснока, крахмал и все специи. Перемешайте
Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус.
Курицу вымойте высушите и нарежьте филе небольшими кусочками (2-3 см)
Посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета!
Добавьте Соус и тушите около 5 минут или пока смесь не загустеет!!!
Подавайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком
(Это то как сделал я, но вы же можете экспериментировать =))))))
Пошаговые фото, рецепт, видео.