Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ягодный пирог
Первый слой
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 130 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Второй слой
- Смородина черная — 250 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (33% и выше) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Шоколад растопить. |
Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать молоко и растопленный шоколад. Затем лопаткой ввести муку, просеянную с разрыхлителем. |
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма 24 см. Но смело можно взять форму 22 см, пирог будет выше. |
Для второго слоя взбить яйца до пены. |
Белый шоколад растопить со сливками. Не кипятить! |
Аккуратно ввести шоколадную смесь в яичную. |
Ягоды выложить поверх темного теста. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно предварительно полностью разморозить. |
Затем аккуратно распределить белую массу. Выпекать пирог при 180 градусах до сухой спички. У меня это заняло 45 минут. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.