Ингредиенты для рецепта Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
Творожное тесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Творог — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
Кедровый штрейзель
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 25 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 50 г
Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку. |
В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать. |
Добавить сливочное масло ТМ Милье и растереть все ингредиенты руками в крошку. |
Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. |
Взбить сливочное масло ТМ Милье и сахар до однородности. |
По одному ввести яйца, не переставая взбивать, примерно 5 минут. |
Добавить творог, перемешать. |
В последний момент всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером. |
С помощью кулинарного мешка отсадить тесто в бумажные манжетки, заполняя пространство наполовину формочки. |
Угощайтесь на здоровье! |
Приятного аппетита и вкусного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.