Дрожжи развести в воде, муку просеять с солью. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Я поступаю таким образом:при помощи миксера соединяю все продукты, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам. Поэтому рабочую поверхность и руки следует смазать небольшим количеством растительного масла. А вот муки добавлять не стоит. Можно готовить тесто для этих булочек и на густом йогурте (4-6% жирности) или использовать каймак. Но на мой взгляд на мацони булочки получаются особенно хороши. (на кефире уже не то…)
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. (на ночь) Внутреннюю сторону пленки лучше смазать растительным маслом, потому…
Потому, что к утру тесто очень сильно поднимется и снять пленку будет проблематично.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, слегка обмять его. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Разрезать на прямоугольники размером примерно 3*6 см.
Каждый прямоугольник скрутить рулетом и смазать верх водой.
Стороной, смазанной водой, обмакнуть рулетик в кунжут.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом) на расстоянии друг от друга. Накрыть булочки льняным полотенцем и оставить для подхода на 30-35 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке до 200* 5-7 минут. Затем убавить температуру до 180* и печь еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки. (конечно, ориентироваться нужно на свою духовку)