Рецепт Кукурузный кекс с маком и курагой
Ингредиенты для рецепта Кукурузный кекс с маком и курагой
| В миске соединить мак, сахар и кукурузную муку. |
| Залить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в сторонке на 30-40 минут. |
| Изюм и курагу залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать небольшими кусочками. |
| К настоявшейся маково-кукурузной смеси добавить растительное масло, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать (тесто получается густое, с ложки не стекает). |
| Добавить изюм и курагу, аккуратно перемешать. |
| Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, разровнять верх. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще примерно 15-20 минут до готовности. Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кукурузный кекс с маком и курагой
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с овсянкой на сгущенном молоке Молоко сгущенное (380г)
Вода