Ингредиенты для рецепта Постный, острый рассольник
- Крупа перловая (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Рассол (из-под огурцов острых) — 1 стак.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (маленький) — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут. |
Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и варим его до готовности. |
Натираем острый огурец на тёрке и тоже отправляем его в суп. Варим минут 5 и наливаем в кастрюлю стакан рассола из-под огурцов. |
Вот сейчас солим по вкусу. Варим ещё минут 5. |
Специи для супа. |
Перец чили и чеснок порубила мелко. Отправила все специи в суп и добавила масла подсолнечного. |
Ещё 3-5 минут и суп готов. |
Накрываем и едим! Отлично подать с супом порубленный зелёный укроп. Можно добавить постный майонез. Так рассольник варю и с почками или на мясном бульоне и всегда с перловой крупой, очень редко с рисом.
Вкусно! Попробуйте)
Вкусно! Попробуйте)
Приятного аппетита)))
Пошаговые фото, рецепт, видео.