Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Паровые булочки с фиолетовым бататом

❤ 2816 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Паровые булочки с фиолетовым бататом

Фиолетовое тесто

Белое тесто

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыФиолетовое тесто:
Батат почистить, помыть, порезать кружочками. Сложить в пароварку и отварить до готовности. Примерно 10-15 минут.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиенты Пюрировать, дать остыть.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыДрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыВсе вместе еще раз пюрировать.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыБелое тесто замешиваем точно так же, как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования. И положив в тесто сахар.
Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыТесто в начале расстойки

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыТесто в конце расстойки перед формовкой.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыБумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыКаждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыПоложить белый пласт на фиолетовый или наоборот

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыСкрутить в рулет

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыРазрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыУкладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыВ кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.
Читайте также:  Свинина с овощами, тушеная в сливках.

Паровые булочки с фиолетовым бататом ингредиентыВынимаем булочки и подаем к столу.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Паровые булочки с фиолетовым бататом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + 17 =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Запеченная скумбрия «Краски осени»1.0.1 Ингредиенты для «Запеченная скумбрия

Рецепты Диеты
Содержание1 Немецкая диета1.1 Меню немецкой диеты на 7 недель1.2 Достоинства немецкой диеты1.3 Недостатки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста по-итальянски «От сапожника» Паста (лингини, бавет и т.д.)

Top