Повидло (у меня яблочное, в оригинале смородиновое варенье или шоколад) — 5 ст. л.
Готовим продукты для кекса.
В посуде соединяем сыворотку (молоко), яйцо, сахар и подсолнечное масло.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Получается вот такое тесто.
Я взяла силиконовую форму для кекса D-20 см и высотой-5 см. Её я не подмазывала. Если вы захотите печь маленькие кексики-маффины, то возьмите соответствующие формочки для порционных кексов. Половину теста выложила в форму и распределила повидло по всей окружности.
Выложила оставшееся тесто. Сахарную пудру соединила с корицей.
Перемешала.
Присыпала через сито верх кекса. Отправила в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 30 накрыла верх кекса фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. Если вы будите печь маленькие кексы-маффины, то нужно в духовке их держать 15-20 минут, заполнять формочки на 2/3, они не очень поднимаются.
Кекс наш готов. Даём ему остыть.
Он отлично выложится на тарелку. С хрустящей сахарно-коричной корочкой! ММММММ
Я сегодня приготовила этот кекс и спросила: «Ну как?» В ответ не было ни слова, а съедено 3 куска!!! Самая лучшая похвала-похвала от дорогих и любимых тебе!