Ингредиенты для рецепта Брокколи с грибами и овощами
- Брокколи — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (я взяла две разноцветные половинки) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Опята — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (рубленного) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус (классический ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый белый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль
![]() |
Смешать в небольшой миске соевый соус – я использовала классический ТМ «Киккоман» – с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе. |
![]() |
Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить. |
![]() |
В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить. |
![]() |
Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая. |
![]() |
Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7. |
![]() |
Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.