Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин., затем почистить.
Порезать креветки кубиками.
Сыр ТМ «Белебеевский» натереть на мелкой терке.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Рыбу (Голец) почистить, удалить голову, хвост и плавники.
Пассеровать лук до золотистой корочки.
В миску добавить порезанные креветки, натертый на терке сыр ТМ «Белебеевский», пассерованный лук. Смесь поперчить, посолить по вкусу.
Смесь размешать.
Дополнительно удалить у рыбы хребет и крупные кости. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Выложить начинку на рыбу.
Брюшко у рыбы сколоть зубочистками или зашить нитками. Рыбу смазать растительным малом, сбрызнуть соком лимона.
Выложить на поверхность рыбы дольки лимона.
Завернуть рыбу в фольги и пекарской бумаги. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при 200-220С примерно 30-35 мин. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше.
Готовую рыбу освободить от фольги и пекарской бумаги, посыпать натертым сыром ТМ «Белебеевский» и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле.