Ингредиенты для рецепта Кипрский постный мини-батон «Дахтилья»
- Мука пшеничная — 1 кг
- Вода (теплая) — 500 мл
- Дрожжи (сухие) — 16 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мастика (без горки, имеется в виду смола мастичного дерева, а не мастика для украшения тортов) — 0,5 ч. л.
- Специи (махлеб, перемолотый) — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кунжут (можно добавить немножечко черного) — 100 г
- Анис (или по вкусу, семена, не звездочки; но если вам не нравится запах аниса, то можно не класть) — 1 ст. л.
Сначала соединяем кунжут с анисом, кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перекладываем на небольшой противень или большую плоскую тарелку. Оставляем в сторонке. Читайте также: лучшие рецепты тортов для вас и ваших гостей |
Разогреваем духовку до 180 градусов, с конвекцией. Делим тесто на 6 частей. Тесто приятное, не липнет, рабочую поверхность я мукой не припыляю. |
Каждую часть раскатываем рулетиком длиной примерно 25 см. |
Затем рулетик хорошенько прокатываем во влажном кунжуте. Перекладываем на рабочую поверхность и снова хорошо прокатываем, чтобы кунжут с анисом не осыпались. |
Разрезаем рулетик на 5-6 частей по косой. |
Достаем батоны из духовки и накрываем льняным полотенцем. |
Ароматный воздушный батон «Дахтилья» готов! Если у вас нет возможности приобрести мастику и махлеб — не беда. Добавьте немного молотой гвоздики и мускатного ореха, тоже будет очень вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.