Ингредиенты для рецепта Шампиньон де пари
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Филе куриное (можно заменить куриной грудкой) — 600 г
- Помидор — 300 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Приправа (у меня 4 перца + кориандр) — 1 ч. л.
- Горчица (по вкусу,если хотите более нежнее,то не добавляйте) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
Ставим вариться в мундире!!! (это очень важно) картошку, почти до готовности. Тем временем нарезаем кубиками лук, обжариваем на сковородке вместе с паприкой (у меня мультиварка). Читайте также: вкусные детские рецепты для ваших малышей |
Нарезаем курицу кубиками и добавляем к луку, посыпать приправой карри. Я больше предпочитаю филе курицы, нежели грудку, тут сами выбирайте по своему вкусу. |
Как только курица немного подрумянилась, добавляем грибы + 4 перца с кориандром. И ждем практически полного выкипания сока. |
Добавляем фасоль и сухого молока. Не забывайте все мешать;) |
Через 15 мин, как добавили фасоль, добавляем нарезанные помидоры. Жарим до испарения сока. Солим по вкусу |
Делаем соус: сливки смешиваем со сметаной, добавляем чесночный порошок, горчицу по вкусу, соль по вкусу |
Картошку почистили, нарезали кругляшками (желательно), у меня картошка была большая, не всегда получалось правильно нарезать. Добавляем в сковородку |
Заливаем соусом и под крышкой тушим мин 10-15, до готовности картошки |
Пошаговые фото, рецепт, видео.