Ингредиенты для рецепта Паста «Путтанеска»
- Макаронные изделия (спагетти, лигуини) — 500 г
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Анчоусы — 6 шт
- Оливки черные — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Каперсы — 50 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Орегано
- Масло оливковое — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
Сварить спагетти в чуть подсоленой воде до состояния аль денте. |
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в течение 3-4 минут анчоусы. |
Добавляем оливки, без косточек и чеснок. |
Добавляем томаты и сахар. Я добавила густой томатный сок 300 г и помидорки черри. |
Отправляем каперсы в сковороду и готовим еще 4 минуты. |
Выкладываем макароны, перемешиваем, готовим 3-4 минуты, посыпаем петрушкой и орегано. Снимаем с огня. |
Готовое блюдо яркое, что характерно для Средиземноморской кухни! Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.