Смесь поставить на огонь, проварить на медленном огне до загустения. Если при выпаривании образовались комочки, соус следует протереть через металлическое сито.
Рыбу выложить в форму для запекания, выложить подготовленный картофель, добавить в форму приготовленный белый соус. Форму отправить в духовой шкаф. Запекать примерно 30-35 мин. Хочу обратить внимание, что в некоторых духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Температура запекания 200-220С.
Сыр ТМ «Белебеевский» натереть на терке.
После запекания рыбу достать из духовки.
Посыпать блюдо натертым сыром ТМ «Белебеевский» и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле.
Голец в белом соусе с картофелем готов.
Рыбу и картофель выложить на блюдо, украсить по вкусу.