Ингредиенты для рецепта Луковые лепешки с острым соусом
Лепешки
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Вода (горячая) — 120 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
Соус
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар (щепотка)
Смешать муку, соль и горячую воду. Заместить тесто, накрыть и убрать в сторону на 20 минут. |
Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать лепешки (насколько тонко сможете), смазать их слегка растительным маслом. |
Распределить по поверхности зеленый лук |
Свернуть лепешку в плотную трубочку |
А затем слепить из этой трубочки спираль |
Подавать теплыми с острым соусом. Очень-очень вкусно зачерпывать соус на хрустящую лепешку. |
Бывает иногда у меня курьезный гастрономический опыт. Как и с данным блюдом. Несмотря на то, что блюдо родом из Китая, а я очень много и долго путешествовала по нему, там его никогда не пробовала (потому что там много и других вкусностей). А вот в Корее, в которой я буквально-таки голодаю и набрасываюсь на всё, что не острое и не кислое, я и встретила эти замечательные лепешки.
Да и просто мужу они очень нравятся
Пошаговые фото, рецепт, видео.