Ингредиенты для рецепта Печень в сливочно-соевом соусе
- Печень говяжья — 800 г
- Сливки — 400 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Сода — 1 ст. л.
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки печени и лука) — 6 ст. л.
Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде. Читайте также: Вкусные рецепты закуски для вашего стола |
Обжарить печнь. Я обжариваю где то по две три минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало. |
Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам. |
Затем нарезать печень на более мелкие кусочки. |
Если кажется что жидкости маловато, то добавьте воды. Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно. Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.