Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Печень в сливочно-соевом соусе

❤ 2448 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печень в сливочно-соевом соусе

 

  • Печень говяжья — 800 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сода — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки печени и лука) — 6 ст. л.
Печень в сливочно-соевом соусе ингредиентыПечень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.

Читайте также: Вкусные рецепты закуски для вашего стола

 

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиентыОбжарить печнь. Я обжариваю где то по две три минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало.

 

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиентыНарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам.

 

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиентыЗатем нарезать печень на более мелкие кусочки.

 

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиентыНа чистую сковороду налить масла и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 5 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать.
Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума и тушить около получаса.

 

Печень в сливочно-соевом соусе ингредиентыЕсли кажется что жидкости маловато, то добавьте воды.
Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно.
Приятного аппетита.

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Цветная капуста в кляре.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печень в сливочно-соевом соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряные крнеплоды с нутом и пшеном Свекла (Морковь) — 1 шт Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ацецили Баклажан — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Кинза —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибной жульен на сковороде Шампиньоны (850 мл. консервированные резаные)

Top